Kamis, 22 Februari 2018

Langkah -Langkah Membuat Samosa Kering Yang Lezat Banget

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Samosa merupakan jajanan khas India yang kini menyebar di berbagai penjuru dunia, termasuk Indonesia. samosa, sejenis kue pastry dari India yang biasanya dilipat berbentuk segitiga dengan isian berbagai macam sayuran atau daging berbumbu. Walaupun samosa berasal dari India tapi masyarakat Indonesia sangat menyukainya dan membuat masyarakat Indonesia ingin membuatnya sendiri di Indonesia. Nahh inilah resep yang bisa anda tiru di rumah untuk membuat samosa kering di rumah :

Bahan-bahan membuat samosa kering :
- 10 lembar kulit spring roll pastry (ukuran sedang)
- 100 gram daging ayam goreng
- 1 sdm bumbu kari instan
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- Air secukupnya
- 1 sdm terigu

Cara Membuat Samosa Kering :
1. Kulit spring roll pastry masing-masing dibagi 2 atau 3 (tergantung besar-kecilnya ukuran samosa yang diinginkan) sehingga bentuknya menjadi memanjang. Sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, ketumbar, dan bawang putih. Kemudian tumis hingga harus bersama dengan bumbu kari instan.
3. Masukkan daging ayam goreng yang sudah disuwir-suwir halus. Tambahkan lengkuas, garam, dan gula. Masukkan air secukupnya, lalu masak hingga kering.
4. Ambil selembar kulit spring roll, bentuk contong segitiga, lalu masukkan bahan isi. Gulung bentuk segitiga, kemudian rekatkan dengan cairan lem terigu (dibuat dari terigu dan sedikit air). Lakukan sampai adonan habis.
5. Goreng samosa dengan minyak panas hingga kering dan kecoklatan. Angkat, tiriskan minyaknya, lalu masukkan dalam toples.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Talas Pedas yang renyah dan enak dinikmati DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar